Муниципальное общеобразовательное учреждение "Ястребовская средняя общеобразовательная школа имени И.И.Золотухина" Мантуровского района Курской области
29-10-2016

Праздник Осени

29-10-2016

Осень - грустная пора?

Кто сказал, что осень — грустная пора? Организатор и ответственная за проведение праздника, классный руководитель 10 класса Ерофеева Ольга Борисовна доказала обратное. Всем, кто пришел на осенний бал для старшеклассников «Осень –  грустная пора?» пришлось убедиться, что осень время для веселья.

Уже с порога школы гостей праздника ждал сюрприз, когда они получили пригласительные билеты с цифрами на обратной стороне, что бы это могло значить?

Разочарование и радость, неуверенность и растерянность читалось на лицах получивших билеты, на вечере им пришлось быть не только простыми зрителями, но и участниками. Совместными усилиями гостей и участников  вечера разыграли сказку о том, как старый дед поехал в осенний лес за новогодней елкой, вот поистине права народная мудрость о старческом склерозе. А тут еще горе приключилось, топор забыл дома. Елки в лесу попались «умными и сообразительными», объяснив деду, что не время еще елку рубить, засохнут ее иголки до нового года. Участники и гости вечера над сценкой смеялись от души. Кстати сказать, что сценка в год российского кино была снята на камеру для участия в премии «Ника» в номинации «Открытие года», а исполнители главных ролей выдвинуты на номинацию «Лучшие роли».

   alt    alt

Мхатовские паузы между актами в сценарии держал зрителей в напряжении, подыгрывал интерес, что будет дальше.

А дальше машина времени перенесла действие праздничного вечера в 2025 год. Сегодняшние ученики выросли и пришли работать в свою родную школу, на глазах у зрителей состоялось представление и знакомство с «будущим» директором школы. Ее станет Сущиц Елена Сергевна. А что из себя будут представлять ученики? Сгибаясь под тяжестью школьного рюкзака, забитого видимо школьными учебниками и тетрадями, на сцену вышел «будущий» ученик…

Интересно, что было дальше? Очень жаль, что, несмотря на хорошую погоду, вы не посетили праздничный осенний вечер в школе.

В результате конкурсной программы, организованной с целью выбора королевы Осени, на звание которой претендовали: Косинова Любовь, Сущиц Елена, Серова Снежана,  Попова Алина, Боршевцева Алина, произошло непредвиденное. По итогам конкурса в финал вышли две участницы. Ведущим конкурса: Галькову Данилу и Титову Алексею пришлось проводить добавочные конкурсы, чтобы все-таки победа досталась настоящей королеве Осени, ведь впоследствии именно она должна будет веселить, развлекать зрителей, пришедших на праздник. Королевой стала «будущий» директор школы Сущиц Елена, а поздравил ее с победой директор нашей школы Козлов Алексей Александрович.

      alt  

Умело организовав праздник, Ольга Борисовна смогла привлечь к участию в воспитательном мероприятии тех детей, которые никогда не были задействованы в общешкольных праздниках и концертах. Решетарь Анастасия, Руденский Александр, Васильев Павел, Болотов Александр, Ерофеев Иван, Ишеев Ярослав, Гальков Данил, Минненков Сергей и Сукманов Виктор впервые продемонстрировали свои творческие таланты и приняли участие в танцевальных заранее спланированных акциях, девизом которых было «Бросайте курить, пить, колоться, вам лучше танцами заняться».

Развлекательная программа осеннего вечера останется для зрителей приятным воспоминанием.